Духовые шкафы являются необходимым атрибутом не только домашней, но и ресторанной кухни. Они дают возможность приготовить такие кулинарные шедевры как мясо по-французски, с расплавившейся корочкой сыра сверху, сдобные и необыкновенно вкусные пироги, курицу с аппетитной и золотистой корочкой и множество иных яств. Но чтобы духовые шкафы полностью соответствовали ожиданиям потребителей, функционировали эффективно и долго, а также полностью подходили для приготовления любимых блюд необходимо их правильно выбирать.

Как правильно подобрать духовой шкаф?

Как выбрать духовой шкаф

Сегодня существует очень много вариантов кухонной техники с разнообразными опциями. Поэтому, чтобы грамотно выбрать духовой шкаф, необходимо: - точно определить те задачи, которые он должен выполнять; - составить список опций, необходимых для данного оборудования; - осуществлять подбор только среди известных своим высоким качеством, долговечностью и надежностью брендов (желательно, чтобы ремонт духовых шкафов был нужен редко и только после длительного периода интенсивной эксплуатации).

Духовые шкафы. Виды, функции и возможности.

Как выбрать духовой шкаф

По способам управления данное оборудование делится на зависимое и автономное. Зависимые модификации предлагаются в комплекте с варочной поверхностью и имеют только единственную кнопку – вкл./выкл. Управление шкафом осуществляется с варочной панели. Автономные духовки, работают полностью независимо. Они управляются кнопками, находящимися на фронтальной части данного оборудования, при этом их можно устанавливать на самом различном расстоянии от варочной поверхности, причем монтаж такой техники можно осуществить и на настенной полке, размещенной на удобной для хозяина высоте. По способам нагревания такое оборудование может быть либо электрическим, либо газовым.

Отдельные газовые духовки более дешевле в эксплуатации, они еще выпускаются производителями, но гораздо большее внимание уделяется электрической продукции, которая работает точнее, а также гораздо эффективнее и, обычно, имеет гораздо больше функций. Единственный существенный минус электрических видов духовых шкафов – это довольно большое электропотребление, которое при ежедневном применении данного оборудования выливается в приличную сумму.

Что же касается размеров, то обычно у духовых шкафов они стандартны, существенно варьироваться может лишь только их длина. Она, в большинстве случаев, равна 60-ти см, но встречаются и с шириной 70 и 120-см. Для полноценного использования (приготовления обеда на десяток человек) вполне хватит и обычной духовки (60 см.).

Что еще следует учитывать при подборе такого оборудования?

Очень важно чтобы в нем были такие функции, как:

  • - таймер. Он позволит заниматься собственными делами, а через определенное время даст сигнал, что блюдо надо доставать. Такое устройство – гарантия, что еда не подгорит;
  • - конвекция. Она равномерно распределяет нагрев и позволяет выпекать, к примеру, коржи на нескольких уровнях, без опасения, что верхнее блюдо не пропечется, а нижнее пригорит;
  • - программы для работы с данной техникой. Они позволяют автоматически регулировать уровень жара через определенное время, разморозить, подсушить продукты и т.д. Но чем больше подобных функций, тем выше стоимость духовки;

Кроме этого надо обращать внимание и на гарантию. На технику дает гарантии производитель. Как правило, у Gaggenau она составляет год, у Neff – два, а у Miele – три (в случае, каких-либо проблем в эти сроки, ремонт духовых шкафов осуществляет сама компания-бренд).


Режим работы

режим работы

Наши преимущества

наши преимущества