«Умные» холодильники Samsung разочаровали потребителей


«Умные» холодильники Samsung разочаровали потребителей

Современные разработки постепенно ориентируются на удаленное управление посредством мобильных устройств. Компания Samsung является одним из ярчайших представителей крупных достижений, поэтому ее «умный» холодильник быстро нашел покупателей. При помощи такой бытовой техники стала возможной полная ассоциация всей кухни в единую систему, так что люди не отказались от уникального предложения.

Последние данные поразили новоявленных владельцев. Они с радостью выбрали несколько удивительных моделей, но после этого узнали, что их личные данные могут перейти в чужие руки. Специалисты не предусмотрели важного момента, который превратился в настоящую проблему для населения.

Для управления холодильником компания Samsung предлагает использовать гаджеты с операционной системой Android. Ее функций достаточно для охвата всех возможностей сложной техники, поэтому иные варианты практически не рассматриваются. Однако распространение смартфонов и планшетов широко, соответственно, ни о каких ограничениях речь не идет.

Запуск системы управления осуществляется исключительно после подтверждения собственного аккаунта Google. Владельцы гажетов привыкли к этому, так как им постоянно приходится проходить различные проверки в интернете. Никто не подразумевал, что такой шаг превратится в проблему. Отсутствие серьезной защиты нарушило планы изготовителя. В результате холодильник превратился в идеальный инструмент хакеров. Простейшие программы позволяют взломать его систему, чтобы получить личную информацию человека, а это может привести к непредсказуемым последствиям.

Аккаунт Google часто хранит в себе личные данные, включая номера банковских счетов и мобильных телефонов. По этой причине современные мобильные устройства обязательно оснащаются специальной защитой. В бытовой технике Samsung ее не оказалось. Сейчас это повлекло за собой активное обновление программного обеспечения, призванного устранить досадную ошибку разработчиков.

MSB24.ru: 8 (495) 055-37-81
Адрес: г. Москва. ул. Братиславская д.22 офис: 8952 / © 2011-2017 - "msb24.ru"