Теперь техника от бренда Media Markt будет продаваться в сети гипермаркетов Метро


Теперь техника от бренда Media Markt будет продаваться в сети гипермаркетов Метро

Российская сеть гипермаркетов Metro Cash & Carry объявила о том, что теперь она не будет заниматься продажей бытовой техники и электроники. Однако теперь вместо отделов с данными товарами будут созданы «магазины в магазине». Бренд будет называться Mеdia Markt.

По официальным заявлениям представителей компании, в конце текущего года в магазинах сети Metro будут созданы отдельные торговые зоны под названием Media Markt. На начальном этапе будет открыто всего 88 новых торговых зон. Дальнейшее развитие будет зависеть от экономической эффективности новой стратегии. До середины 2017 года бренд Mеdia Markt входил в состав группы компаний Metro. Во всей сети гипермаркетов Метро начнут открываться торговые зоны под данным брендом. Предполагается, что их площадь не будет превышать тысячи квадратных метров. Для сравнения, средняя площадь магазинов Mеdia Markt: 3000-4000 кв.м. В этих торговых точках будут осуществляться продажи стандартного для современного рынка ассортимента электроники: телевизоры, техника для дома, компьютеры, ноутбуки и различные гаджеты (смартфоны, планшеты и т.д.). Расплатиться за покупку можно будет на кассе Metro, причем одновременно с другими товарами.

Руководство корпорации планирует, что такая политика приведет к увеличению продаж как минимум вдвое. Такое мнение вызвано тем, что по итогам пилотного проекта, начавшегося 2 года назад одновременно в 4 магазинах сети Метро, количество продаж в брендированных зонах Mеdia Markt увеличилось на 100%. По мнению представителей компании Mеdia Markt, благодаря внедрению в сеть Метро, количество их торговых точек в России должно увеличиться вдвое. На сегодняшний день данный бренд насчитывает 50 магазинов, представленных в 26 населенных пунктах России. Торговые точки, открываемые в сети Metro, призваны охватить отдаленные регионы страны. Единственный нюанс – для того чтобы попасть в сеть Метро необходимо быть владельцем особой карты. Это значительно снижает охват потенциальной целевой аудитории для бренда Mеdia Markt.

По мнению аналитиков, в условиях современного рынка розничных продаж бытовой техники стало значительно сложнее «выживать». Это связано преимущественно с тем, что все больше людей стали предпочитать делать покупки через интернет. Во многом именно это стало причиной того, что за последний год компания Mеdia Markt не открыла ни одного нового магазина. Внедрение в сеть Metro должно дать новый толчок для развития данного бренда.

MSB24.ru: 8 (495) 055-37-81
Адрес: г. Москва. ул. Братиславская д.22 офис: 8952 / © 2011-2017 - "msb24.ru"