Компания Эльдорадо отказалась от продажи непрофильных товаров


Компания Эльдорадо отказалась от продажи непрофильных товаров

2 года назад одна из крупнейших в России сетей по продажи электроники начала продавать практически всё подряд – от детских игрушек до сантехнического оборудования. Такая политика сильно ударила по мелким магазинам, которые оказались неспособны к конкурентной борьбе.

Ещё в 2014 году руководство компании «Эльдорадо» решило взять новый вектор собственного развития, переняв опыт зарубежных коллег. В результате эта сеть начала превращаться в ритейлера, реализующего товары из огромного числа категорий. Спустя год в каталоге компании стали появляться такие товарные группы, как сантехника, косметика, детские вещи и игрушки, товары для животных, офисная мебель и т.д. По отчетам аналитиков, такая политика привела к тому, что мелки компании, специализирующиеся на этих товарах начали терпеть убытки в связи со значительным спадом уровня продаж. Большинство российских потребителей предпочитают доверять крупным и проверенным торговым сетям.

Однако после того как компания «Эльдорадо» перешла во владение корпорации «Сафмар» и в последствии «М.Видео», было объявлено о том, что будут удалены из продажи непрофильные товары. Поставщики непрофильных товарных товаров были уведомлены о том, что теперь компания «Эльдорадо» будет производить реализацию исключительно тех товаров, которые имеются в каталоге «М.Видео».

Причина изменения политики продаж связана с тем, что новое руководство, проанализировав экономические показатели своих сетей, сделало вывод, что политика «М.Видео» (продажа исключительно бытовой техники и электроники) приносит больше финансовой выгоды. Путем детального анализа было выявлено, что специализация в условиях современного рынка является более эффективной. Данное решение полностью одобряют эксперты. Так генеральный директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров заключил, что разнице в марже и экономической эффективности связана с тем, что «М.Видео» придерживается четкой специализации.

MSB24.ru: 8 (495) 055-37-81
Адрес: г. Москва. ул. Братиславская д.22 офис: 8952 / © 2011-2017 - "msb24.ru"